Courgettes au fromage
(Les Recettes de Mlle B. - Courgettes au fromage)
Courgettes au fromage
Ingrédients pour 4 personnes:
4 courgettes à farcir
150g de fromage frais (St-Moret, ail et fines herbes, carré frais, chèvre frais...)
Fromage à gratiner (emmental, comté...)
1 échalotte
1 gousse d'ail*
Herbes aromatiques (thym, persil, ciboulette...)
Sel et poivre
* Si vous optez pour du fromage frais ail et fines herbes, il faudra réduire l'apport en ail pour éviter que votre plat ne soit trop relevé.
Etape par étape:
- Faire cuire les courgettes 8min dans une casserole
- Couper le haut de chaque courgette et creuser l'intérieur sans déchirer la peau. Réserver la chair.
- Placer les courgettes vidées dans un plat allant en four. Les saler et poivrer.
- Hacher la chair de courgette, l'échalotte et l'ail
- Mélanger la chair de courgette, l'échalotte et l'ail hachés ainsi que les herbres préalablement ciselées.
- Ajouter le fromage frais de votre choix, le sel et le poivre. N'hésitez pas à mélanger les fromage pour davantage de goût.
- Farcir les courgettes et ajouter le fromage à gratiner si vous le souhaitez.
- Mettre au four pendant 20 à 25 min à 180°C. Vous pourrez ajouter 5 min à 220°C pour les faire gratiner.
Le conseil de Mlle B.: Lorsque vous creuserez vos courgettes, plus vous laisserez de chair (épaisseur des parois), plus la courgette farcie sera longue à cuire. Il faudra alors ajuster votre temps de cuisson et ajouter 5 à 10 min au four.
***Privilégiez les légumes Bio pour éviter les pesticides.
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